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Trilogía de Maíz Gluten Free Deorno®

Ingredientes

Para helado de palomitas:
  • 1 Taza de crema para batir
  • 3 Tazas de palomitas sabor mantequilla
  • 1/3 Taza de azúcar
  • 1/4 Cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 Tazas de leche
  • 3 Piezas de yemas
  • 1 pizca de Sal
Para el Tascalate:
  • 4 Tortillas de maíz
  • 100 g cocoa
  • 1 cdita Canela molida
  • ¼ barra Achiote
  • 1/2 pza Piloncillo
  • 1/2 lt Agua
Para decorar:
  • 1/2 taza de palomitas sabor mantequilla

Procedimiento

Helado de palomitas:
  Calienta crema y leche en una olla a fuego medio hasta justo antes de que comience a hervir. Posteriormente retirar del calor y añade palomitas, déjalo reposar una hora.
  Pasada la hora cuela la mezcla y obten todo el líquido posible.
  Medir la base del helado y agregar leche de palomitas hasta completar 3 tazas.
  Regresa la base a la olla y calienta a fuego bajo.
  Bate las yemas, azúcar y sal hasta que esponjen.
  Añade leche caliente a las yemas e integrar.
  Vierte las yemas temperadas a la olla de la base y sigue batiendo.
  Calienta a fuego bajo hasta que la mezcla espese y cubra la parte de atrás de una cuchara.
   Mueve ocasionalmente y cuida que no se cuajen las yemas.
  Retira la base del calor, añade extracto de vainilla y deja enfriar por completo, posteriormente congélalo. 
Para preparar el tascalate:
   Licúa las tortillas de maíz, la cocoa, canela, el achiote, piloncillo con el medio litro de agua hasta darle consistencia.
Para el Montaje:
   Calienta el Panqué de elote Deorno® durante de 50 a 60 segundos en tu microondas.
   Acompaña el panqué con helado de palomitas y salsea con el tascalate. 

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