Blog

Encuentra información y curiosidades


¿Cómo determinar si un producto es libre de gluten?


Si eres celíaco o tienes sensibilidad al consumo de gluten y estás pensando en llevar una dieta libre de este, es muy importante leer las etiquetas de alimentos que vas a consumir cuidadosamente. Muchas marcas ya incluyen de primera vista la leyenda “gluten-free” en sus empaques así como el listados de ingredientes. 

Que debes de tomar en cuenta: 

1.- Certificaciones:

Para que un producto porte una etiqueta "Libre de gluten" es necesario contar con certificaciones que lo avalen por parte de un tercero como Acelmex, Cofepris o FDA, una vez con esto es considerado seguro para los que no consumen gluten.

Resultado de imagen para certificado libre de gluten Resultado de imagen para certificado libre de gluten acelmex


2.- Etiquetado:

Si un producto regulado por la FDA está etiquetado como libre de gluten (“gluten-free”) es considerado seguro para su consumo. (La mayoría de los alimentos procesados son regulados por la FDA. 


Resultado de imagen para fda gluten free   Resultado de imagen para fda


3.- Ingredientes: 

Si encuentras productos que no están certificados ni etiquetados como libres de gluten, es esencial leer la lista de ingredientes, si encuentras algunos de estos ingredientes, el producto no es libre de gluten:

  • Trigo (incluyendo todos los tipos de trigo tal como espelta)
  • Centeno
  • Cebada
  • Avena, a menos que específicamente está etiquetada sin gluten.
  • Malta
  • Levadura de cerveza

Resultado de imagen para tabla nutrimental gluten free450 × 1111
 


Únete a nuestra comunidad