PROCESANDO

Trilogía de Maíz Gluten Free


Ingredientes
  • Panqué de elote Deorno®

Para helado de palomitas:

  • 1 Taza de crema para batir
  • 3 Tazas de palomitas sabor mantequilla
  • 1/3 Taza de azúcar
  • 1/4 Cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 Tazas de leche
  • 3 Piezas de yemas
  • 1 pizca de Sal

Para el Tascalate:

  • 4 Tortillas de maíz
  • 100 g cocoa
  • 1 cdita Canela molida
  • ¼ barra Achiote
  • 1/2 pza Piloncillo
  • 1/2 lt Agua

Para decorar:

  • 1/2 taza de palomitas sabor mantequilla

Proceso de preparacion

Helado de palomitas:

  Calienta crema y leche en una olla a fuego medio hasta justo antes de que comience a hervir. Posteriormente retirar del calor y añade palomitas, déjalo reposar una hora.

  Pasada la hora cuela la mezcla y obten todo el líquido posible.

  Medir la base del helado y agregar leche de palomitas hasta completar 3 tazas.

  Regresa la base a la olla y calienta a fuego bajo.

  Bate las yemas, azúcar y sal hasta que esponjen.

  Añade leche caliente a las yemas e integrar.

  Vierte las yemas temperadas a la olla de la base y sigue batiendo.

  Calienta a fuego bajo hasta que la mezcla espese y cubra la parte de atrás de una cuchara.

   Mueve ocasionalmente y cuida que no se cuajen las yemas.

  Retira la base del calor, añade extracto de vainilla y deja enfriar por completo, posteriormente congélalo. 

Para preparar el tascalate:

   Licúa las tortillas de maíz, la cocoa, canela, el achiote, piloncillo con el medio litro de agua hasta darle consistencia.

Para el Montaje:

   Calienta el Panqué de elote Deorno® durante de 50 a 60 segundos en tu microondas.

   Acompaña el panqué con helado de palomitas y salsea con el tascalate.